Все новости Дагестана
. новости дагестана хасавюрт

​Глава дагестана Рамазан Абдулатипов направил письмо президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко с просьбой отреагировать на поведение болельциков армейцев на матче ЦСКА-"Анжи". 

"Уважаемый Виталий Леонтьевич! Возбуждение межнациональной или межрасовой ненависти, призывы к убийству людей по признаку их этнической принадлежности не должны оставить равнодушными ни органы государственной власти, ни Российский футбольный союз, ни общественность. Подобные выходки, ослабляющие единство и жизнеспособность нашей Родины, должны всячески пресекаться", – цитирует пресс-служба главы республики письмо Абдулатипова. 

Кроме того, глава Дагестана, назвал поведение болельщиков ЦСКА напоминало хорошо спланированную акцию. 

Лозунги, содержащие нецензурные слова и призывы, скандировались настолько слаженно, что это напоминало хорошо спланированную акцию. Возмутительно, что инспектор матча не внес никаких записей по этому поводу в протокол, а режиссер трансляции допустил, что оскорбительные лозунги попали в прямой эфир

Напомним, что во время игры болельщики московской команды скандировали нецензурные «кричалки» националистического содержания с призывами к уничтожению людей по этническому признаку.

Позже, московский клуб наказали, дисквалифицировав две трибуны болельщиков на матче ЦСКА – "Ростов".  


comments powered by Disqus