Все новости Дагестана

19 мая 2017, 15:53

Двое дербентцев выехали за пределы России и участвуют в боевых действиях против правительственных войск иностранного государства, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, один из мужчин, Таибов, покинул Россию в декабре 2014 года, а другой, Ибрагимов, выехал в мае 2015. Оба они вступили в ряды боевиков.

В отношении двоих дербентцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры.

Комментариев Таибова и Ибрагимова или их родственников относительно возбуждения дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 мая три жителя Каспийска были заподозрены в причастности к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". А в опубликованном "Кавказским узлом" интервью жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, которому удалось вернуть сына из Сирии, рассказывается о мотивах отправляющейся в Сирию молодежи и способствующей этому ситуации в Дагестане.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus