Все новости Дагестана

12 октября 2017, 15:22

21-летний житель столицы Дагестана перечислил деньги человеку, узнав, что тот собирается совершить теракт, предполагают следователи.

По версии следствия, в декабре 2016 года 21-летний житель Махачкалы познакомился в соцсети с жителем Самарской области, который придерживался радикальной трактовки ислама, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Подозреваемый, узнав, что последний имеет навыки изготовления самодельного взрывного устройства и имеет намерения совершить преступление террористической направленности, перечислил на его банковскую карту 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В отношении молодого человека возбуждено дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма). Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, уточнило следствие.

Часть 1 ст. 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следователей пока не поступало.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus