Все новости Дагестана
. риа новости дагестан сегодня

Иногда хочется, брат, тебя пожалеть. Несмотря на то что тебе все завидуют, я понимаю всю тяжесть, которую ты несёшь в отрыве от удовольствий и должности, обеспечивающей всё это. Завидно-незавидная доля. Держать руку на пульсе, быть в теме и  соблюдать конъюнктуру – это очень тяжело, особенно тогда, когда всё вроде бы на мази (должность, работа, серые схемы, джип, охранники, кайф, любовницы). Бабки отдал. Связь со СТАРШИМ имеется, и телефонное право никто не отменял. Впереди ещё год как минимум. Беспокоится только неспокойный. А ты, брат, спокоен. Кому, как не тебе, быть спокойным! Ведь ты упакован!

Осень сменяет лето, опавшие листья обнимают уставшую дагестанскую землю, море дышит холодом, а политическая жизнь республики, наоборот, только разогревается. А когда холод сталкивается с жарой – хорошего не жди.

И вот ты перед фактом – главу республики сменили. Вся твоя жизнь рушится. Она не может не рушиться, так как никто не застрахован (если Амирова и Муртазалиева вынесли, то ты кто вообще такой?). Ты насторожен, обеспокоен, звонишь по телефонным адресам, которые решают (или должны решать), но получаешь пространно-ободряющие ответы. И если ты не совсем тупой, то ты насторожишься. А после будешь действовать. Вот этого момента я боюсь больше всего. Ведь я за тебя переживаю (спортивный интерес). Тут можно наломать дров. И ты, брат, как правило, ломаешь. Тяга к саморазрушению какая-то сверхъестественная. Открою тебе секрет, брат, скорее всего, тебя прослушивают. Но ты не паникуй. Это не всегда уголовное дело. Там умеют отделить зёрна от плевел. Выбрать из двух зол – легко! Ведь там мастера (выводов, выгоды).

Мастера могут определить, где злостный хулиган, а где нарушитель, которого можно наставить на путь истинный (пусть и методом кнута и пряника). И вот после этого всего (когда ты поймёшь, что не являешься для новой власти злом в первой степени) наступит время решать. Либо плыть по течению, оставаться винтиком системы, соблюдать мину при плохой игре, либо пересмотреть всё, самого себя, понять, что отрезать концы МОЖНО. А после этого начать РАБОТАТЬ. Брат, РАБОТАЮЩЕГО человека всегда поймут. Не могут не понять. Конечно, новому главе Республики Дагестан за отмеренный ему год (минимум до выборов 2018 года) сложно будет понять, кто справляется с возложенными на главу МО (или любого другого функционера) обязанностями, а кто не тянет. Даже физически будет трудно посетить все районы Республики Дагестан. То есть главе республики нужно будет полагаться на инсайдерскую информацию и на публикации в региональных СМИ об успехах того или иного муниципалитета (государственной или муниципальной организации).

Брат, я знаю, о чём ты сейчас думаешь! Что рекламные площади, купленные тобой, обеспечат формирование мнения о тебе, но это не совсем так. Запомни! Всё зависит от подачи. А она, в свою очередь, зависит от профессионализма журналиста.

Брат, ты прочитал основной посыл этой записи. А остальное зависит от тебя. Самое интересное, что понять написанное может только тот, кто готов работать и работать над собой. Те, кто не готов, вряд ли будут читать прессу как таковую. Ошибка. Никто сейчас не ошибается.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus