Все новости Дагестана

12 октября 2017, 17:20

Нажават Магомедова, живущая с мужем и четырьмя детьми в частном доме, попросила Верховный суд Дагестана пересмотреть решение о выселении семьи и сносе строения.

Жительница Махачкалы провела сегодня одиночный пикет, выйдя к зданию суда с плакатом "Прошу Верховный суд республики Дагестан разобраться с вопросом незаконного лишения нашего единственного жилья!!!".

По словам ее супруга, Ахмеда Магомедова, они еще в 2001 году с согласия соседей приспособили под жилье сараи по улице Гусаева, 4. "Это были кладовки, сараи. Кроме крыши и пола ничего не было", - рассказал он. Мужчина пояснил, что ранее многодетная семья жила вместе с его родителями в квартире площадью 28 квадратных метров. За свое новое жилище Магомедовы вносили коммунальные платежи, но так и не смогли зарегистрировать его как жилое помещение. Напротив, одному из жильцов соседнего дома удалось оформить в собственность всю придомовую территорию, на которой находится и жилье Магомедовых. Кировский райсуд Махачкалы, а затем и Верховный суд Дагестана приняли решение об их выселении, со ссылкой на Ахмеда Магомедова сообщает "Кавказ.Реалии".

Спорный двор стал частной собственностью постановлением мэра Махачкалы от 6 июля 2015 года. Администрация Махачкалы добилась в суде решения о сносе жилья Магомедовых в 2016 году. 1 июня, когда началось рассмотрение дела Верховным судом, Нажават Магомедова также проводила одиночный пикет, информирует "Черновик".

Комментариев представителей Верховного суда, а также владельца придомовой территории, требующего выселения Магомедовых, не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 октября, по словам председателя совета старейшин махачкалинского поселка Красноармейск, силовики разогнали местных жителей, протестовавших против сноса домов.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus