Все новости Дагестана

Пятеро сотрудников полиции в Дагестане подозреваются в применении насилия к местному жителю с целью получения признательных показаний.

"Инцидент произошел в селе Карата Ахвахского района Дагестана 6 июля. Сотрудники районного отдела МВД с помощью электрошокера заставили 42-летнего местного жителя признаться в изготовлении наркотического средства. Затем полицейские вывезли потерпевшего за пределы села и под видеокамеру заставили незаконно изготовить наркотическое средство – гашишное масло", – сообщается в региональном СУ СК.

На основании сфальсифицированных материалов проверки участковый уполномоченный полиции составил рапорт. "Однако дознаватель полиции узнал, как были получены эти данные, и отказал в возбуждении уголовного дела", – говорится в сообщении. 

В совершении преступления подозреваются – участковый уполномоченный полиции, два оперуполномоченных, инспектор по делам несовершеннолетних и начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ахвахскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств" УК РФ.

comments powered by Disqus