Все новости Дагестана

13 октября 2017, 09:36

Гарри Аршба сменил Аслана Кобахию на посту главы МВД Абхазии после инцидентов с российскими туристами и ряда скандалов, связанных с жалобами правоохранителей на тотальную коррупцию.

Как сообщал "Кавказский узел", Аслан Кобахия был назначен главой МВД Абхазии в августе 2016 года. Тогда Хаджимба поручил Кобахии в первую очередь заняться решением проблемы с распространением наркотиков. 

Генерал Гарри Аршба назначен новым министром внутренних дел Абхазии по указу президента Абхазии от 12 октября. По решению Рауля Хаджимбы Аслан Кобахия отправлен в отставку.

В этот же день Рауль Хаджимба представил коллективу министерства внутренних дел нового руководителя ведомства.

"Нужно более жестко и активно влиять на криминогенную обстановку в Абхазии. Необходимо работать уже совершенно по-другому. Работа в МВД должна быть продолжена в направлении ужесточения борьбы с криминалом. Новый министр будет способствовать этому процессу", - приводятся слова Хаджимбы в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

В сообщении отмечается, что также Хаджимба назвал главной задачей нового министра "действия, направленные на то, чтобы порядок в стране был бы совершенно другого уровня".

Гарри Аршба с 2011 по 2012 год работал начальником Управления внутренних дел города Сухума. С 2013 по октябрь 2017 года он "находился на различных должностях Главного управления МВД России по СКФО", сообщает издание "Спутник-Абхазия".

Напомним, что летом 2017 года сотрудники ГАИ Абхазии массово подали рапорты об увольнении. Сотрудники дорожной службы выступили против приказа МВД, ограничившего их возможность досматривать транспорт с иностранными номерами. Весной 2017 года руководство управления собственной безопасности пожаловалось на тотальную коррупцию в МВД Абхазии.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии было совершено вооруженное нападение на российских туристов, один из которых был убит. Двум задержанным по подозрению в нападении были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. В ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью поселившихся там россиян. Пострадали три человека.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus