Все новости Дагестана
. новости дагестана хасавюрт

Счетной палатой Дагестана выявлены многочисленные финансовые нарушения в деятельности Министерства труда и социального развития и его подведомственных учреждений за 2016 год.

СП РД отмечает, что все указанные нарушения относятся к периоду предыдущего руководства ведомством (подразумевается период экс-министра труда Хасбуллы Гаджигишиева, который был освобождён от должности в феврале текущего года).

На 1 января 2017-го  общая кредиторская задолженность министерства и подконтрольных ему структур составила 2,4 млрд рублей или увеличилась на 765,5 млн (на начало 2016 года – 1,6 млрд), в том числе по социальным выплатам – на 2,2 млрд.

30 подведомственных учреждений не предоставили услуги в соответствии с государственными заданиями на сумму 48,9 млн рублей.

Завысив расчётную стоимость нормативных затрат, 15 учреждениям предоставили дополнительные субсидии на выполнение госзадания в сумме 116,2 млн.  В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ, это квалифицируется как неэффективное расходование.

Проверкой также установлено, что данные о начисленных ежемесячных выплатах на оплату ЖКУ в отчётах управлений соцзащиты муниципалитетов не совпадают с данными программного комплекса АС «АСП». Они превышают базу на 218 млн рублей.

Специалистами Счётной палаты выявлены незаконные начисления и выплаты отдельным категориям граждан на 87,5 млн рублей (выплаты умершим, несуществующим реабилитированным и репрессированным лицам – 28 млн рублей; выплаты не установленным педагогам – 10 млн рублей; выплаты при рождении и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, выданные без правовых оснований – 49,5 млн рублей).

Минтруд также не утвердил порядок определения и утверждения штатной численности подведомственных учреждений, что привело к избыточным расходам в сумме 288,6 млн рублей.
Материалы направлены в правоохранительные органы.

 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписаться на «"Электронный "Черновик"»

 

comments powered by Disqus