Все новости Дагестана

В Дагестане окончено расследование уголовного дела против Али Квешова, обвиняемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Такое сообщение размещено на сайте СУ СКР по республике.

Следствие установило, что в 2013 году Квешов присоеднился к незаконному вооруженному формированию на территории Гунибского района. В составе организованной группы вместе с другими участниками НВФ мужчина осуществил разбойное нападение на жителя села Орта Гунибского района с целью присвоения его имущества, попытался убить сотрудника полиции отдела МВД России по Гунибскому району, лишил жизни жителя села Наказух Гунибского района за сотрудничество с полицией, а также хищение его охотничьего ружья.

"Квешов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 6 статьями УК РФ. Это ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 208 "Участие в НВФ", 162 "Разбой, совершенный организованной группой", 105 "Убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное организованной группой", 226 "Хищение оружия, совершенное организованной группой" и 222 "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой", – рассказали в СУ СКР по Дагестану.

Уточняется, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому дело с утвержденным обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus