Все новости Дагестана

13 октября 2017, 14:27

Около 60 предпринимателей, потерявших в марте имущество после пожара на вещевом рынке "Дагэлектромаш", сегодня вышли на акцию протеста против затянувшейся невыплаты компенсаций.

Как писал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале произошел 31 марта. Торговцы заявляли, что поджог 31 марта стал третьим за месяц. В начале апреля следствие подтвердило версию предпринимателей о том, что причиной пожара стал намеренный поджог торговых павильонов.

Сегодня около 60 предпринимателей, пострадавших от пожара, перекрыли проспект Гамидова, выражая недовольство тем, что до сих пор не восстановили и не выплатили им компенсацию за сгоревший товар.

Сотрудники полиции вытеснили митингующих с проезжей части проспекта Гамидова, после чего люди перешли на центральную площадь Махачкалы и потребовали встречи с врио Дагестана Владимиром Васильевым.

На площадь приехали руководитель аппарата администрации Махачкалы Абуталиб Мамаев и заместитель мэра Абдурахман Магомедов. Чиновники пытались уговорить митингующих зайти в актовый зал администрации, но люди отказались. "Мы устали вас слушать, вы семь месяцев нас обещаниями кормите, мы готовы встретиться только с Владимиром Васильевым", - объяснили митингующие.

В 13.45 мск к участникам акции вышел мэр Махачкалы Муса Мусаев и пригласил всех в здание администрации. Большая часть людей пошла вместе с ним, остальные отказались, заявив, что не хотят слушать "пустые обещания", передал в 13.55 мск корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus