Все новости Дагестана
. дагестан новости махачкале

ОАО «Корпорация развития Дагестана» ведёт переговоры с крупными гостиничными операторами для строительства курортного комплекса на берегу Каспийского моря. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Совместный проект планируется реализовать на участке, расположенном в рекреационной зоне между Махачкалой и Каспийском.

 «Комплекс будет многофункциональным: с конгресс-холлом для проведения крупных мероприятий республиканского масштаба, ресторанами, спорткомплексом, офисами, концертной площадкой», – говорится в сообщении. Корпорация обещает помочь инвестору с проведением всех коммуникаций и с оформлением документов. 

. новости дагестана криминал

По мнению руководителя корпорации Эльбруса Гасанова, предприниматели смогут по достоинству оценить  бизнес-предложение, учитывая выгодное месторасположение участка – в самой посещаемой зоне отдыха с хорошей транспортной доступностью.Он также добавил, что Корпорация замахивается на крупных операторов, таких как Azimut Hotels или Holiday Inn.

Судя по карте, размещённой на сайте компании, участок расположен между поликлиникой ФСБ и аквапарком «Акваленд». Его общая площадь составляет 5 гектаров. По данным кадастровой карты, земля входит в уставный капитал Общества и принадлежит к категории особо охраняемых территорий. По виду разрешённого использования годится для размещения туристических баз, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболова и охотника, детских туристических станций. По документу, на ней планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписаться на «"Электронный "Черновик"»

 

 

comments powered by Disqus