Все новости Дагестана
. новости дагестана хасавюрт

Сегодня, 13 октября, погорельцы рынка «Ирчи Казака» вновь вышли на акцию протеста. К 12 часам  более ста человек собрались на территории рынка, а затем двинулись к площади им. Ленина. Предприниматели хотели, чтобы на них обратил внимание новый глава Дагестана Владимир Васильев. 

Протестные настроения погорельцев связаны с тем, что  до сих пор не восстановлен рынок, сгоревший 30 марта. Тогда им обещали, что отстроят новое здание за 3-4 месяца, потом сроки увеличились до 6 месяцев. Прошло семь месяцев. На сгоревшем месте к сегодняшней дате лишь разровняли территорию.

«Мы устали от обещаний. Возбудили уголовное дело, признали пострадавшими. Но больше это дело не сдвинулось с точки. Строительство тоже затягивается. Ничего не построено за это время.  Никаких компенсации не выплатили. Один раз по 1 000 рублей 150 предпринимателям. Потом обещали из резервного фонда Правительства 7 млн рублей. Это примерно по 5-6 тыс. А нас погорельцев около 1 500! Мы бедствуем. Нам не на что жить. По кредитам отсрочки нет. Нам названивают коллекторы», - кричали женщины и просили встречи с врио главы Владимиром Васильевым

. криминальные новости дагестана

. криминальные новости дагестана

На крики протестующих вышли чиновники почти всех подразделений мэрии, пригнали несколько машин с сотрудниками полиции для разгона людей. Но женщины не собирались уходить.

Затем к ним подошёл начальник управления торговли Гаджимурад Абакаров (бывший директор рынка «Дагэлектромаш»). Он просил успокоиться митингующих и  пригласил для разговора 50 человек к себе в кабинет. «Мы все нуждающиеся. Почему 50 человек? Вы всегда обманываете», - возмущались погорельцы.

«Я хочу вам помочь. Я уже помогал вам. Ко мне приходили женщины, плакали. Я их пожалел и дал возможность некоторым предпринимателям из «Ирчи Казака» поработать в летний период», - ответил он им.

Дождались погорельцы и мэра Махачкалы Мусу Мусаева. «Мы пришли за тем, что нам обещали. Нас загнали в яму», - не переставая кричали  женщины.

«Пройдёмте со мной молча. Я пришёл один раз и больше не выйду. То, что я обещал, сделал», - сказал Мусаев и повёл за собой в мэрию несколько человек.

Заместитель директора рынка Рустам Гаджиханов пояснил корреспонденту «ЧК» в связи с чем затянулось восстановление торговых рядов: «Строительство идёт, мы расчистили площадку, сейчас роют для ливнёвок и труб ровы. Там будет 11 рядов и для каждого надо поставить водоотведение. 15 тысяч кв. метров за 1-2 дня построить невозможно.  Строители не смогли, как обещали за 40 дней разобрать сгоревший ангар. Разобрали за 3-4 месяца с условием, что рядом торговые ряды продолжат работать».

Также выяснилось, что место обещанного двухэтажного здания с куполообразной крышей на месте сгоревшего ангара будут боксы из металлоконструкции. То есть это будет не капитальное здание, для возведение которого требуется разрешительная документация. Гаджиханов уверяет, что изменения в проекте связаны с тем, что они хотят быстрее построить, а не  с тем, что не им не выдают разрешения на строительство или отсутствует финансирование.

В дирекции рынка определи новые сроки сдачи торговых мест – февраль 2018 года.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписаться на «"Электронный "Черновик"»

 

 

 

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus