Все новости Дагестана

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков ответил на заявление представителя Пентагона Эрика Пэхона, усомнившегося в разгроме ИГ* в Сирии.

«Хотели бы напомнить представителю Пентагона, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ* происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона», – заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что обстановку в Сирии удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГ* именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года.

«Поэтому если ИГ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, – то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это «бревно» в своем глазу», – заявил представитель российского военного ведомства.

Он также отметил, что слова о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии – искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике.

«Что же касается «уважения», то рекомендуем демонстрировать его прежде всего к суверенитету Сирии и общепринятым нормам международного права», – заключил Конашенков.

Ранее в среду глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов ИГ.

Пентагон в ответ «с уважением» назвал заявление о разгроме ИГ в Сирии неправдой.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus