Все новости Дагестана

07 декабря 2017, 08:53

Начальник отдела участковых уполномоченных в Махачкале запретил кооператорам торговлю овощами во дворе кооператива, после чего продавцы лишились оборудованной торговой площадки, заявила прокуратура.

По данным прокуратуры, председатель кооператива "СПоК «Восход»" организовал во дворе принадлежащего кооперативу здания в Махачкале торговлю сельскохозяйственной продукцией. В октябре на территорию торговой площадки пришли полицейские, и начальник отдела участковых уполномоченных районного отдела полиции потребовал прекратить торговлю.

"По его указанию работники полиции перетащили сельскохозяйственную продукцию внутрь здания и потребовали от продавцов покинуть территорию торговой площадки. Неустановленные гражданские лица распилили и разобрали навес над торговой площадкой, причинив кооперативу ущерб на общую сумму 60 тысяч рублей", - сообщила 6 декабря пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По обращению уполномоченного по правам предпринимателей Дагестана прокуратура провела проверку, после чего следственные органы 5 декабря возбудили дело в отношении начальника участковых уполномоченных по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил 6 декабря "Черновик".

Часть 1 ст.286 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментарии на сайте МВД по Дагестану, по состоянию на 08.53 мск, не опубликован.

"Кавказский узел" писал также, что 31 октября в превышении полномочий был заподозрен старший следователь отдела МВД в Кизляре. Следствие предположило, что он подбросил два пакета с героином жителю Саратовской области и возбудил уголовное дело.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus