Все новости Дагестана

07 декабря 2017, 11:10

Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован сегодня утром в Хивском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Информация о землетрясении, по данным МЧС России, поступила сегодня в 09:05 мск.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, предположительно эпицентр сейсмособытия располагался на глубине семи километров в Хивском районе. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Землетрясение произошло 7 декабря в 08:23 мск в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района Дагестана, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, который приводит несколько иные данные. 

По его информации, магнитуда землетрясение составила 4,1, а эпицентр сейсмособытия располагался на глубине 10 километров в точке с координатами 41.94 градуса северной широты и 48.09 градуса восточной долготы, говорится на сайте

По данным сервиса "Яндекс.Карты", к этой географической точке населенные пункты -  Марага, Цанак и Хели (расположены на расстоянии примерно 3-4 километров).

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Каспийском море близ берегов Махачкалы. 3 ноября подземный толчок магнитудой 3,8 был зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане и землетрясение магнитудой 3,8   в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus