Все новости Дагестана
. криминальные новости дагестана

Администрация Казбековского района республики отреагировала на информацию в материале  «Деньги педагогам начислили, но не выплатили», размещенную на сайте «Черновика». По словам нашего собеседника, проблема с несвоевременной невыплатой заработной платы педагогам произошла не по вине работников администрации района.   

«В октябре текущего года в детских садах селения Инчха и поселка Дубки Казбековского района были начислены, но не выплачены заработные платы на общую сумму 540 тыс. рублей. Интернет-ресурсы, опубликовавшие это сообщение, ссылаются на информацию, размещенную на сайте Прокуратуры РД. Администрации района уполномочена заявить, что никакой вины властей района, Управления образования и бухгалтеров дошкольных образовательных учреждений в сложившейся ситуации нет. Проблема возникла в связи с тем, что налоговая инспекция начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений. В результате ошибки счета были заблокированы, а потому обеспечить поступления начисленных заработных плат не представлялось возможным.
Мы предпринимали все необходимые меры для скорейшего решения вопроса. При этом неоднократно обращались в прокуратуру, налоговую инспекцию и пенсионный фонд по этому вопросу, в результате чего по состоянию на 25 ноября, как только счета образовательных организаций были разблокированы, заработные платы педагогам были выплачены» – отметил собеседник.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus