Все новости Дагестана

07 декабря 2017, 12:10

Задолженность перед педагогами детских садов двух сел Казбековского района Дагестана, о которой 6 декабря сообщила прокуратура, была выплачена к 25 ноября, проинформировали в администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря на своем сайте прокуратура Дагестана разместило сообщение о том, что руководство трех муниципальных детских садов в селе Инчха и поселке Дубки Казбековского района задолжало зарплату 38 работникам общей суммой в 540 тысяч рублей. Зарплата сотрудникам была начислена, но не выплачена, заявили в прокуратуре.

По данным администрации Казбековского района, ее вины в сложившейся ситуации, а также вины Управления образования и бухгалтеров детсадов нет.

Проблема возникла в связи с тем, что налоговая инспекция ошибочно начислила несуществующие недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам образовательных учреждений, после чего их счета были заблокированы, сообщила пресс-служба райадминистрации.

По ее данным, были предприняты все необходимые меры для скорейшего решения вопроса: обращения в прокуратуру, налоговую инспекцию и пенсионный фонд. В результате по состоянию на 25 ноября, как только счета образовательных организаций были разблокированы, заработные платы педагогам были выплачены, говорится в сообщении от 6 декабря на сайте администрации Казбековского района.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus