Все новости Дагестана

Три крупнейших дагестанских мясокомбината намерены экспортировать более 7 тысяч тонн баранины в Иран в 2018 году, увеличив объем поставок в 30 раз. В 2017 году в Иран этими тремя предприятиями поставлено 228 тонн баранины.

По данным минсельхоза региона, "Кизляр Урицкий мясокомбинат" с 2018 года увеличит поставки баранины в Иран в два раза. Для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности, из Ставропольского края и Калмыкии. В рамках реализации республиканского приоритетного проекта "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен халяльный цех, одобренный муфтиятом республики, сообщает ТАСС.

В Дагестане насчитывается порядка 5 млн голов овец. Предприятия республики уже начали поставки в Иран. В частности, недавно крестьянско-фермерское хозяйство "Боз Торгай" заключило с иранскими партнерами договор на поставку баранины. Поначалу будет поставляться 100-150 тонн в месяц, в дальнейшем объемы должны увеличиться до 300 тонн в месяц.

comments powered by Disqus