Все новости Дагестана

07 января 2018, 01:01

Житель села Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана Сайгидахмед Магомедов был убит вечером 6 января возле своего дома.

Около 22.00 неизвестные пришли к дому Магомедова и позвали его на улицу. Мужчина вышел за ворота и был застрелен, рассказали жители селения корреспонденту "Кавказского узла".

По словам некоторых жителей Муцалаула, убитый Сайгидахмед Магомедов был проповедником и имамом Квартальной мечети села, закрытой некоторое время назад в числе других салафитских мечетей Дагестана.

Глава пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт убийства в Муцалауле, но опроверг информацию о том, что убитый был имамом мечети. Как утверждает представитель полиции, Сайгидахмед Магомедов был гражданским лицом.

Получить комментарий сотрудников следственного управления СКР по Дагестану в связи с убийством в Муцалауле корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus