Все новости Дагестана

В крупнейшем городе Сирии Алеппо впервые прошла акция «Бессмертный полк», приуроченная к годовщине освобождения города от террористов. Более 10 тыс горожан собрались на площади имени Саадалла аль-Джабири в центре города, чтобы отпраздновать годовщину его освобождения от бандформирований.

"В Алеппо впервые прошла акция "Бессмертный полк". Сирийцы во время торжественного шествия несли портреты российских и сирийских военнослужащих, погибших во время контртеррористической операции. Среди фотографий российских солдат были лейтенант Евгений Долгин, полковник Ряфагать Хабибуллин, генерал Валерий Асапов, боец спецназа Александр Прохоренко, морпех Александр Позынич, подполковник Иван Черемисин, медсестры - старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова, которые трагически погибли во время обстрела боевиками полевого госпиталя в Алеппо", - сообщает "АиФ-Дагестан" со ссылкой на портал "Русская Весна".

Спустя год после тяжелейшей "Матери всех битв" сирийцы вспоминают тех, без кого победа в сирийской войне была бы невозможной, и празднуют освобождение Алеппо от "сил свободы и демократии", превративших их страну в руины.

Традиция "Бессмертного полка" объединила граждан России, и из года в год это самое массовое шествие в городах России. Можно сказать это идея общественной коллективной памяти подвига предков выигравших самую страшную и решительную войну для нашей цивилизации. Притом это не просто выигрыш, но и призыв к тому, чтобы их усилия, кровь и жизни не были напрасными. И вот еще одна страна на Ближнем Востоке стала ближе нам по культуре и разделяемым ценностям.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus