Все новости Дагестана
. риа новости дагестан сегодня

Центральная избирательная комиссия РФ объявила о завершении приема документов у самовыдвиженцев на выборах президента страны. Из более чем 45 потенциальных претендентов, изначально заявлявших о желании поучаствовать в президентской гонке, до статуса «кандидат» дошли только 15 человек.

Основаниями для отказа в регистрации для большинства претендентов стали как стандартные причины, в виде несоблюдения сроков подачи документов, так и индивидуальные претензии к соискателям, к примеру, более или менее очевидные проблемы с законодательством, включая уголовным.

К примеру, блогеру Алексею Навальному ЦИК отказал из-за неснятой судимости. Кроме того, комиссия отказала еще одному протестному претенденту, бизнесмену Сергею Полонскому. По данным ЦИК, он не сумел собрать более 500 человек на собрании избирателей в его поддержку.

Отметим также, что ЦИК отказал в регистрации супруге муфтия Дагестана, главному редактору журнала «Ислам» Айне Гамзатовой, которая, по данным Центризбиркома, не представила все необходимые документы, в том числе справки о крупных расходах, на себя и супруга.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus