Все новости Дагестана

Объединение северо-кавказских народных промыслов под брендом "Сделано на Кавказе" может негативно сказаться на производителях и снизить привлекательность их продукции для потребителей, - считает председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России", член-корреспондент Российской академии художеств Геннадий Дрожжин.

"Под зонтичный бренд "Сделано на Кавказе" могут войти новые производства, но Кубачи, Кизляр, Балхар, Унцукуль, Кумух, Гоцатль должны выпускаться отдельно и не входить под общий бренд", - сказал Дрожжин, передает ТАСС.

Главные проблемы народных промыслов всей страны, а не только народов Северного Кавказа – это отсутствие рынков сбыта, нехватка кадров, необходимость обновления оборудования для технологических процессов, недостаточная информированность населения об истории и особенностях промыслов, а также нехватка финансовой поддержки, - отметил Дрожжин, добавив, что объемы нынешних финансовых вливаний в промыслы не обеспечивают их эффективности.

Напомним, ранее в министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщали о планах сформировать зонтичный бренд "Сделано на Кавказе", который позволит поддержать северокавказских производителей.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus