Все новости Дагестана

Новогодние праздники выдались для врачей Дагестанского центра медицины катастроф относительно спокойными.

Так, с 1 по 7 января в станцию скорой медицинской помощи Махачкалы поступило 6717 вызовов. Из них 68 вызовов в общественные места. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, количество  обращений снизилось на 30%.  В среднем в сутки регистрировалось 550- 600 вызовов. В ночь с 31 декабря на 1 января в диспетчерскую скорой помощи поступило 526 звонков, передает пресс-служба Минздрава РД.

Как отмечается, более 30% от всех вызовов было связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ИБС, гипертония и т.д.). На втором месте – заболевания органов дыхания (ОРВИ, бронхит и т.д.) – 22,4%. Звонков связанных с характерными для новогодних праздников травмами от петард и отравлениями зарегистрировано не было. 92 раза медики выезжали к беременным, 60 женщин были доставлены в роддомы.

Также за эти праздничные дни бригады ДЦМК выезжали на 22 ДТП, в которых пострадало 46 человек, в том числе четверо детей. Жертвами аварий стали 10 человек, из них 1 ребенок.

Напомним, бригады медиков скорой помощи работали в усиленном режиме. В час пик на линию выходило более 40 карет "скорой помощи".

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus