Все новости Дагестана

09 января 2018, 19:36

Акция в память о жертвах теракта, совершенного чеченскими боевиками во главе с Салманом Радуевым 9 января 1996 года, прошла сегодня в Кизляре. 

"Кавказский узел" писал, что 20-летнюю годовщину нападения на Кизляр в 2016 году жители города отметили митингом, в акции приняли участие около 500 человек. В краеведческом музее имени Петра Багратиона тогда открылась выставка, посвященная этому нападению.

Несколько сотен жителей Кизляра собрались сегодня у мемориала в память о погибших при нападении на город отряда боевиков из Чечни, говорится в сообщении на сайте мэрии Кизляра.

Среди участников акции были родственники и близкие жертв, выжившие очевидцы атаки на город, чиновники и активисты. После минуты молчания они возложили к мемориалу цветы. На митинге выступил мэр города Александр Шувалов, сообщил со ссылкой на пресс-службу городской администрации ТАСС.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Салмана Радуева.

 

 

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus