Все новости Дагестана

10 января 2018, 11:35

Аварийные бригады восстановили подачу электричества в 25 из 46 населенных пунктов Дагестана, обесточенных 9 января из-за непогоды. Без света остаются около 4,3 тысячи человек, сообщило сегодня Минэнерго России.

Как писал "Кавказский узел", 9 января около 12 тысяч жителей Дагестана остались без света после того, как в связи с непогодой были отключены 35 высоковольтных линий электропередачи и 160 трансформаторных подстанций.

Из 46 населенных пунктов с населением около 12 тысяч человек в 25 возобновлена подача электричества, сообщила пресс-служба Минэнерго России.

"Без электроснабжения остается часть бытовых потребителей в 21 населенном пункте (около 4300 человек)", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале ветер до 15 метров в секунду, осадков нет, при этом температура воздуха +1 градус. В ночь на 11 января ветер усилится до 17 метров в секунду, а температура воздуха понизится до -1 градуса, осадков также не ожидается. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus