Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру с просьбой о проверке деятельности Советского РОВД Махачкалы на предмет соответствия требованиям законодательства. Поводом для обращения послужила смерть задержанного в здании отдела полиции.

Напомним, 63-летний махачкалинец был доставлен в Советский райотдел 5 января по подозрению в причинении ножевых ранений своему знакомому. Спустя 2 дня задержанный скончался.

Уммупазиль Омарова провела проверку этого инцидента и выявила, что материалы о задержании жителя столицы составлены с нарушением закона. "Кроме того, в ходе проведенного в ОП по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале осмотра камер для административно задержанных Уммупазиль Омаровой был сделан ряд замечаний в части условий их содержания, которые в ближайшее время должны быть устранены" - говорится в релизе омбудсмена.

В связи с этим Омарова обратилась в прокуратуру с просьбой назначить проверку деятельности данного отдела полиции. В свою очередь о служебной проверке факта смерти задержанного ранее сообщало и республиканское МВД. Вместе с тем, причину его смерти должна установить назначенная судмедэкспертиза.

 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus