Все новости Дагестана

10 января 2018, 16:36

Передано в суд дело жителя Дагестана, который, по версии следствия, примкнул к боевикам в Хасавюрте и выполнял их поручения.

По данным правоохранителей, местный житель Саетиев присоединился к боевикам в июне 2017 года. Он выполнял различные поручения, в том числе помогал боевикам скрытно перемещаться по Хасавюрту, говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

Саетиев обвинен по ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Дело направлено в Хасавюртовский городской суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 декабря 2017 года по той же статье был обвинен другой житель Дагестана, который, по данным правоохранителей, примкнул к махачкалинским боевикам.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus