Все новости Дагестана

10 января 2018, 16:21

Последствия аварий, вызванных непогодой в Дагестане, ликвидированы, электроснабжение восстановлено полностью в Хасавюртовском, Магарамкентском, Карабудахкентском и Дербентском районах, отчитались энергетики.

Как писал "Кавказский узел", 9 января около 12 тысяч жителей Дагестана остались без света после того, как в связи с непогодой были отключены 35 высоковольтных линий электропередачи и 160 трансформаторных подстанций. Сегодня к полудню из 46 населенных пунктов с населением около 12 тысяч человек подача электричества была возобновлена в 25.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Дагестанской сетевой компании" Александра Дудченко, отключенная к 22.30 мск 9 января мощность в результате мелких обрывов проводов первоначально составила 8 МВт. К аварийно-восстановительным работам были привлечены 19 бригад в составе 66 человек и 26 единиц специальной техники. 

"10 января к 10.00 утра основная часть потребителей уже была с электроэнергией, осталось подключить 2 МВт. К 13.00 энергетики подали в сеть еще 1 МВт мощности, а в 14.30 мск полностью запитали всех потребителей и завершили аварийно-восстановительные работы в Республике Дагестан", - сообщила Дудченко.

О завершении аварийно-восстановительных работ, по состоянию на 14.50 мск 10 января, сообщила и пресс-служба главного управления МЧС России по Дагестану. В сообщении на сайте ведомства указано, что подача электроэнергии в республике восстановлена в полном объеме.

Ранее ведомство сообщило, что в связи с ухудшением метеообстановки на территории Дагестана были частично отключены от электроснабжения населенные пункты четырех районов - Хасавюртовского, Магарамкентского, Карабудахкентского и Дербентского.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus