Все новости Дагестана

10 января 2018, 20:18

Гражданин Грузии Гоча Сагинадзе, задержанный в Турции по обвинению в связях с террористами, взят под стражу, его жене назначена депортация.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря стало известно о задержании в Турции гражданина Грузии Гочи (Али) Сагинадзе, знакомого Ахмеда Чатаева. Турецкие правоохранители задержали Сагинадзе по просьбе грузинских силовиков, установивших после изучения мобильного телефона Чатаева его контакты.

Суд в Турции назначил задержанному в провинции Трабзон Гоче Сагинадзе заключение, а его жена, задержанная вместе с ним, ожидает депортации, сообщило сегодня со ссылкой на турецкое издание издание Milliyet агентство "Интерпрессньюс".

По информации турецких силовиков, при обыске в доме Гочи Сагинадзе были найдены фото, подтверждающие его связи с террористами в Сирии. Срок заключения Сагинадзе в Турции и детали о его контактах с Ахмедом Чатаевым не уточняются.

Ранее сообщалось, что у Сагинадзе, который вместе с женой жил в Турции нелегально, найдены материалы связанные с запрещенной террористической организацией "Исламское государство"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная судом во многих странах мира, в том числе в России и США.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus