Все новости Дагестана

10 января 2018, 23:53

Нефтеперерабатывающий завод в селе Берикей возобновил работу вопреки достигнутым с властями договоренностям, заявили местные жители на прошедшей сегодня в селе акции протеста.

Как сообщал “Кавказский узел”, в декабре 2017 года митинг против нефтеперерабатывающего завода прошел в селе Берикей Дербентского района. В акции приняли участие более 800 человек. Претензии к работе завода предъявили также жители соседнего села Джемикент.

Сегодня жители села Берикей Дербентского района вновь организовали акцию протеста с требованием закрыть нефтеперерабатывающий завод НПЗ. По словам участников акции, после декабрьской встречи сельчан с чиновниками из Махачкалы и Дербента работа завода была приостановлена. Однако в первые дни января, по утверждению сельчан, “завод снова возобновил работу”, сообщает дагестанское издание “Новое дело”.

По данным издания, жители села пригрозили властям, что в том случае, если работа завода не будет остановлена, они будут “игнорировать выборы и не отпускать детей в школу”.

В ходе акции ее участники пришли к проходной завода, но внутрь их не пустили. Начальник отдела Росприроднадзора Рамазан Рамазанов пообещал участникам акции “провести анализы на наличие выброса вредных веществ в воздухе, на территории завода и села”, сообщает издание “Кавказ.Реалии”.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus