Все новости Дагестана

Крым планирует создать собственную судоходную компанию, которою можно будет использовать на таких направлениях, как Сирия и Иран, - сообщил вице-премьер крымского правительства, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

Исключительно выгодное географическое положение Крыма и востребованность портов полуострова, которая многократно возрастет с введением в строй моста через Керченский пролив, сыграют свою роль в транспортном обеспечении России, - отметил Мурадов, добавив, что компания может использоваться также для перевозок по внутренним речным артериям России и в бассейне Каспийского моря.

"Особенно важным это станет в связи с предстоящими работами по восстановлению Сирии", - сказал Мурадов.

У Крыма есть несколько сухогрузов, паромов и вспомогательных плавсредств, которые можно было бы объединить в судоходную компанию. В ней должны быть и пассажирские суда, обслуживающие туристические и экскурсионные маршруты в черноморском регионе, по Волге и Дону, что обеспечит значительную часть загрузки крымских портов, которые смогут успешно развиваться даже в условиях западных санкций, - заключил вице-премьер.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus