Все новости Дагестана

Российские парламентарии примут закон, согласно которому пользователи соцсетей при публикации на своих страницах материалов СМИ-иноагентов, должны будут делать специальные ссылки, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Обязательно, везде, (где) перепечатывает он информацию», – сказал Толстой «Интерфаксу».

Он привел пример: «Вот, например, мы пишем, что ИГИЛ* – запрещенная в РФ организация». «По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США», – сказал Толстой.

Соответствующий законопроект российские парламентарии рассмотрят в первом чтении в пятницу, 12 января.

В среду Толстой также говорил, что под действие закона о СМИ-иностранных агентах подпадут блогеры, получающие финансирование от иностранных правительств, но не от частных лиц.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о статусе иноагента для СМИ. Закон разработан в качестве ответной меры на то, что RT по требованию властей США вынужден был зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus