Все новости Дагестана

11 января 2018, 13:48

Следственные органы обвинили врио заместителя председателя правительства Дагестана Билала Омарова в хищении более 10 миллионов рублей из бюджета возглавляемого им ФГБУ "Запкаспрыбвод", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля 2017 года прокуратура Дагестана сообщила, что в отношении Билала Омарова возбуждено уголовное дело о служебном подлоге по фактам, касающимся периода его работы главой предприятия "Запкаспрыбвод". В августе следствие ходатайствовало о временном отстранении его от занимаемой должности, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

По данным источника, 9 января Советский районный суд Махачкалы принял решение на время следствия отстранить Омарова от должности главы предприятия "Запкаспрыбвод", пишет сегодня "Интрфакс".

В отношении чиновника возбуждены три уголовных дела. Первое - по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) - следственные органы возбудили 10 апреля 2017 года по факту хищения бюджетных средств в ФГБУ "Запкаспрыбвод" в размере 6,9 млн рублей. Средства предназначались на аренду специализированной техники. "Еще одно уголовное дело завели 16 августа, оно касается служебного подлога, совершенного Омаровым в 2014 году", - заявил источник.

Третье дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) было возбуждено 25 августа 2014 года и касается также хищения в размере 3,3 млн рублей из бюджета предприятия, сообщил источник.

Официальных комментариев относительно этой информации пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал  "Очищение власти по-абдулатиповски".

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus