Все новости Дагестана

11 января 2018, 14:37

Полицейские и сотрудники ФСБ начали изымать документы в связи с возможным хищением бюджетных денег в управлении образования столицы Дагестана, рассказал источник "Черновика".

О том, что сегодня в управлении образования Махачкалы силовики изымают документы, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам Дагестана.

По его словам, выемку документов проводят сотрудники отдела экономической безопасности МВД совместно с оперативниками УФСБ по Дагестану. Поводом для визита силовиков, по его мнению, стало хищение бюджетных средств в управлении, пишет "Черновик".

Сотрудники управления образования не подтвердили информацию о выемке документов, назвав обстановку в ведомстве спокойной, уточняет издание.

МВД по Дагестану по состоянию на 14.36 мск не опубликовало на своем сайте сообщение о мероприятиях в управлении образования.

"Кавказский узел" писал также, что 13 сентября 2017 года Следственный комитет объявил о том, что чиновники Минобрнауки Дагестана заподозрены в хищении 88 миллионов рублей, предназначенных для строительства школы в Каспийске. 31 октября 2017 года были проведены обыски, в частности, в доме главы министерства Шахабаса Шахова. 19 декабря 2017 года врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об отставке Шахова.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus