Все новости Дагестана

11 января 2018, 14:30

Страница в Instagram танцовщицы в хиджабе, вызвавшей осуждение в Дагестане, доступна. На ней за 13 часов размещено пять записей. На последней автор страницы Малика Джикаева в хиджабе едет за рулем автомобиля и поет.

Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно, что по просьбам пользователей соцсети администрация Instagram заблокировала страницу танцовщицы в хиджабе, видео которой вызвало в Дагестане резкую критику.

Страница в Instagram, на которой в декабре было опубликовано видео танца в хиджабе, по данным на 14.30 мск 10 января, доступна. Здесь есть уже свежие записи. Последняя, где девушка поет за рулем автомобиля, размещена 3 часа назад. Она сопровождена фразой: «Всем привет» и уже набрала 989 просмотров.

Еще четыре записи опубликованы 11, 12 и 13 часов назад, а перед этим – январское видео танца, после которого аккаунт был заблокирован. Оно, как указано на странице, было опубликовано два дня назад.

Напомним, кавказоведы ранее сочли консерватизмом реакцию дагестанцев на видео танца в хиджабе. Критика видео с девушкой, танцующей в хиджабе, связана с приверженностью традициям жителей Дагестана, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи Алексей Малашенко и Ахмет Ярлыкапов. Девушке угрожает реальная опасность, отметила правозащитница Светлана Ганнушкина.

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus