Все новости Дагестана

Жители Махачкалы засыпали строительным мусором новую улицу, которую проложили для них по инициативе главы города Мусы Мусаева, - сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Проспект Примакова в дагестанской столице решено было построить, чтобы разгрузить проспекты Имама Шамиля и Гамида Гамидова. Уже были перенесены инженерные сети и снесены незаконные постройки, вывезено более 500 КамАЗов грунта и мусора и завезено более 1000 КамАЗов таркинского окола. Предполагалось, что дорога шириной в 12 м, полностью подготовленная к асфальтированию, будет благоустроена тротуарной зоной, - передает "АиФ Дагестан".

О том, как сейчас выглядит эта дорога, красноречиво говорит фотография. Накануне заместители мэра М. Магомедов и М. Алиев по поручению Мусы Мусаева выехали на место. Оказалось, пока городские власти готовились к асфальтированию и ждали повышения температурного режима, на место будущей дороги начали вывозить грунт, а в последние дни - и строительный мусор.

Осмотрев территорию, заместители мэра приняли решение установить на всей камеры видеонаблюдения, чтобы в онлайн-режиме отслеживать все происходящее. Факты выгрузки строительного мусора будут пресекаться администрацией Ленинского района совместно с административно-технической комиссией в ходе ежедневных рейдов, а наряды ДПС – не пропускать сюда грузовики со строительными отходами.

А пока главный итог один: работу здесь придется проводить заново – предстоит вывезти весь мусор, завезти щебенку и окол и заново подготовить трассу под асфальтирование.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus