Все новости Дагестана

В Дагестане подвели итоги деятельности республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В рамках совещания был обсужден ход реализации мероприятий гражданской обороны за 2017 год, а также поставлены задачи на 2018 год.

В нем участвовали врио заместителя председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров, врио министра МВД по РД Абдурашид Магомедов, главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Алексей Горлов, секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава администрации Махачкалы Муса Мусаев, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Мероприятие началось с демонстрации фильма о деятельности Главного управления МЧС России по Республике Дагестан за предыдущий год.

Врио вице-премьера в своем выступлении указал на то, что Республиканская система РСЧС является динамично развивающейся структура. "Руководством страны и республики делается все возможное для ее развития и совершенствования. Пожарно-спасательные службы оснащены на самом высоком уровне, имеют надежную технику и средства связи", - цитирует Рамазана Джафарова РИА "Дагестан".

Он также наметил задачи на этот год. По словам Джафарова, в 2018 году необходимо продолжить развитие и совершенствование учреждения. "Остаются вопросы, требующие консолидации наших усилий. В этом году необходимо ввести в строй четыре комплексные системы экстренного оповещения, две пожарно-спасательные части, создать подразделения добровольной пожарной охраны", - рассказал он.

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов. Он поведал, что в минувшем году в республике произошло 13 чрезвычайных ситуаций, зафиксировано 776 техногенных пожаров, на водных бассейнах произошло 29 происшествий, в которых пострадал 251 человек, зарегистрировано 83 социально значимых происшествия.

В завершение мероприятия прошла  церемония вручения наград особо отличившимся работникам Главного управления, министерств и ведомств республики, глав администраций муниципальных районов и городских округов за успехи в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в прошлом году.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus