Все новости Дагестана
. новости дагестана свежие

По версии следствия, 21 июля 2016 года в районе ул. Степной в Махачкале остановился автомобиль «мерседес». Из него вышел Зиявудин Абдулхаликов и около 10 минут разговаривал по телефону. У оперативников была информация, что у него, возможно, есть с собой героин.

Сотрудники УБОП подошли к нему и в вежливой форме попросили проехать в отдел полиции для личного досмотра. Абдулхаликов добровольно согласился. В Ленинском РОВД в кармане брюк обнаружили пакетик с героином. При этом весь процесс личного досмотра оперативники снимали на видеокамеру.

Почти год это дело рассматривалось судьёй Ленинского районного суда Магомедом Онжоловым, который 29 сентября вынес подсудимому оправдательный приговор. Надо отдать должное судье, так как он вынес и частное определение. В нём говорится о целом ряде нарушений сотрудниками УБОП….

… Очевидцы указывают на захват и блокирование машины «мерседес», на которой ехал Абдулхаликов со своим приятелем Мухтарпашой Умаровым и были вынуждены снизить скорость движения перед

лежачим полицейским. Абдулхаликова и Умарова с применением физической силы вытащили из машины, уложили на асфальт по разным сторонам. Умаров наблюдал, что происходит с Абдулхаликовым, через днище автомобиля. С его слов, его прижали к земле, и один из сотрудников УБОП подошёл и подбросил ему в карман пакетик с наркотиками…

… Во-первых, речь идёт о незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Откуда у оперативного сотрудника УБОП героин? Во-вторых, фальсификация оперативно-разыскной деятельности. В-третьих, злоупотребление должностными полномочиями.

Так, старший уполномоченный Руслан Айдиев не отразил в протоколе личного досмотра то, что происходило на самом деле, и отметил, что никаких замечаний не поступило.

Следователь Рабаданов, заводивший дело, не осмотрел видеозапись личного досмотра. Он должен был провести проверку,это означает хотя бы осмотреть запись. А далее задать те же вопросы оперативным сотрудникам.

Стало бы понятно, что возбуждать уголовное дело в отношении Абдулхаликова нельзя, а нужно заводить дело в отношении сотрудников полиции.

Следователь Магомеднабиев, которому попало это дело от Рабаданова осмотрел видеозапись в конце следствия, но в протоколе осмотра написал, что всё выполнено в соответствии с законом, никаких замечаний не поступило. То есть они содействуют сотрудникам УБОП….

… Адвокат рассказал, что после оправдательного приговора сотрудник УБОП Алиев обратился с рапортом к следователю Карабудахкентского РОВД. В нём говорится, что Абдулхаликов, являясь вором в законе, находясь в местах лишения свободы, создал ОПГ. Кто-то из членов этого ОПГ в августе

2017 года совершил разбойное нападение в Карабудахкентском районе на гражданку Кабардино-Балкарии с целью пополнить воровской общак, который находится в селении Куппа. Она ехала на такси через Дагестан в Баку. С собой у неё было 50 тысяч долларов.

«Кто ему мог сообщить о том, что эта женщина именно в этот день будет там проезжать? Если сотрудники полиции заранее знали, что воровской общак находится в селении Куппа, то почему его

там не обнаружили? Какая сумма? Почему об этом вспомнили только сейчас? Для чего этот рапорт был написан? Для получения разрешения на обыск. И суд тут же даёт это разрешение. Обыск проводится, но провести провокацию не получилось,так как было большое скопление людей,

среди понятых – глава села», – добавил Мудунов....

Полностью статью «Несносная Махачкала», "Вор в законе, и этим всё сказано" и многие другие актуальные, подтвержденные фактами материалы можно прочитать УЖЕ СЕЙЧАС подписавшись на электронную газету «Черновик» (1 экземпляр, три месяца, полугодие, год).

 

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus