Все новости Дагестана

Врио зампреда правительства Дагестана Билал Омаров, заподозренный весной прошлого года в подлоге и оставленный в должности судом в конце лета, все же был лишен накануне правительственных полномочий. Советский районный суд Махачкалы постановил, что Омаров не может работать вице-премьером, пока против него ведется расследование.

За время, прошедшее с первого обвинения, против Билала Омарова было возбуждено три уголовных дела, все они связаны с хищениями в ФГБУ "Запкаспрыбвод", чьим директором он работал до того, как войти в состав правительства Дагестана, пишет "Ъ".

В частности, он обвиняется в служебном подлоге: следствие утверждает, что Билал Омаров в 2013 году подписал договор об аренде спецтехники с гендиректором "Стройтехнохолдинга" Шамилем Газаевым (его тоже судят, за мошенничество и подделку документов), согласно которому "Запкаспрыбвод" должен был получить 9 транспортов, но по факту получил 2. Стоимость закупки составила 8,9 млн рублей, и все они были указаны как перечисленные в фиктивных документах. 6,9 млн рублей из этих денег были похищены.

Второе дело, тоже за служебный подлог, а также мошенничество в особо крупном размере, было заведено на Омарова после обнаружения хищения 265 осетров стоимостью 1,1 млн рублей в том же 2013 году. Чтобы скрыть недостачу, она была оформлена как передача рыбы на хранение в ООО "Широкольский рыбокомбинат".

Третье дело против Омарова также было связано со "Стройтехнохолдингом" – на этот раз врио зампреда правительства Дагестана обвинен в хищении свыше 3 млн рублей, которые должны были быть потрачены на топливо для спецтехники.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus