Все новости Дагестана

12 января 2018, 15:20

Силовики уничтожили тайник с боеприпасами и медикаментами, принадлежавший лидеру "балаханинской" группировки Ильясу Шарипову, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 19 декабря 2017 года около села Игали Гумбетовского района прошла спецоперация, в результате которой были убиты два предполагаемых боевика. Один из убитых был опознан как находившийся в федеральном розыске лидер "балаханинской" группировки Ильяс Шарипов. Правоохранители предположили, что убитый - брат смертницы Марьям Шариповой.

Тайник был найден в Унцукульском районе Дагестана, в трех километрах от села Балахани. "В нем нашли магазин АКМ, рацию "Моторолла", два гранатометных выстрела ВОГ-25, рюкзаки, медикаменты, продукты питания и амуницию. Все найденное уничтожено на месте", - цитирует источник в силовых структурах "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и вести хронику  происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. 

Кавказский Узел

Основными целями, которые ставит перед собой "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ", являются: обеспечение свободы доступа к правдивой и неангажированной информации о событиях на Кавказе; информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека, ситуации в зоне вооруженных конфликтов, национальной или политической дискриминации, проблеме беженцев; информационное содействие развитию гражданских инициатив и независимых СМИ.

comments powered by Disqus