Все новости Дагестана

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об открытии на приграничной с Мьянмой территории Бангладеш школы для детей-сирот, названной именем Ахмата-Хаджи Кадырова.

По словам главы Чечни, в школе смогут учиться до 1 тыс. человек, учеба уже началась.

Для школьников созданы все условия: были решены проблемы с водоснабжением, теплом, учебниками и одеждой, а также зарплатой учителей, написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте».

«Это крупный социальный проект, направленный на решение нескольких задач. В первую очередь, дети младших возрастных групп будут обучаться читать и писать. Те, кто уже имеет первоначальной образование, расширят знания по предметам. Все учащиеся смогут изучать Священный Коран. Таким образом, тысяча детей, подростков, юношей и девушек станут грамотными людьми, забудут, что такое голод», – написал глава Чечни.

Напомним, в Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram заявление с критикой мьянманских властей, в котором в том числе призвал «всех» выразить протест против преследований народа рохинджа. Заявления Кадырова по ситуации в Мьянме были интерпретированы рядом СМИ как его готовность оспорить позицию Москвы, если он сочтет ее неправильной.

Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что никакой фронды со стороны Кадырова в связи его заявлениями о событиях в Мьянме нет, каждый гражданин, в том числе главы регионов, может иметь собственное мнение.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus