Все новости Дагестана

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 5 апреля бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова по делу о мошенничестве.

Как сообщает ТАСС, кроме Гамидома, суд арестовал до 5 апреля бывшего врио зампреда правительства Дагестана Шамиля Исаева, обвиняемого в хищении средств из бюджета.

Отправив бывших руководителей дагестанского правительства в СИЗО, суд удовлетворил соответствующие ходатайства следствия.

Ранее Гамидов заявил в суде, что был осведомлен о предстоящих обысках.

В понедельник стало известно о задержании врио премьера Дагестана, двух его замов и экс-министра образования. У всех задержанных прошли обыски. Гамидову вменяется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте специального учреждения для временного содержания иностранных граждан и приобретении детского сада в селе Халимбекаул.

Его бывшим подчиненным троим предъявлено обвинение в мошенничестве, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus