Все новости Дагестана

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, которого задержали по обвинению в хищении бюджетных средств, заявил в Басманном суде, что был осведомлен о предстоящих обысках.

«Я за день знал, что ко мне придут с обысками, что меня хотят задерживать. Я для этого даже отправил жену с маленькими детьми в другой город», – сказал Гамидов, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что ждал силовиков к 6 часам, тогда как оперативники пришли в 7 часов. «Хотел еще побриться, умыться, одеться», – добавил Гамидов.

Также подозреваемый отметил, что в течение года-полтора под него «копали», о чем он знал.

Во вторник в Басманном суде Москвы рассматривается вопрос об аресте Гамидова. Экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов уже отправлен под арест.

В понедельник стало известно о задержании врио премьера Дагестана, двух его заместителей и экс-министра образования. У всех задержанных ранее прошли обыски. Гамидову вменяется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте специального учреждения для временного содержания иностранных граждан и приобретении детского сада в селе Халимбекаул.

Его бывшим подчиненным троим предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств по ч. 4 ст. 159 УК, в результате чего бюджету  Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей .

В пятницу силовики изъяли документы в здании администрации Махачкалы в рамках уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Мусы Мусаева, который обвиняется в превышении полномочий.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus