Все новости Дагестана

Московский окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы коммерсанта из Подмосковья Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в финансировании ИГ*.

«Суд назначил Нурмагомедову наказание в виде семи лет колонии общего режима», – цитирует РИА «Новости» приговор.

Виновным Нурмагомедов себя не признает, отмечая, что в конце 2016 года действительно перевел 200 тыс. рублей брату Марату, уехавшему воевать на стороне боевиков в Сирию. По словам защиты, деньги были переданы лишь для того, чтобы брат подсудимого вернулся на родину.

По информации следствия, Нурмагомедов приобрел билеты в Турцию лицам, которых ФСБ считает боевиками ИГ*.

Как сообщил в суде отец братьев Казим Нурмагомедов, после двухлетних мытарств ему удалось вызволить из Сирии младшего сына и переправить его на Украину.

Напомним, в июле стало известно, что Марат Нурмагомедов, «разочаровавшись» в «халифате», сбежал из Сирии в Турцию, откуда с помощью полученного на другое имя паспорта вылетел на Украину, где и находится по сей день, не собираясь возвращаться в Россию, поскольку здесь ему заочно вменили участие в незаконном вооруженном формировании.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus