Все новости Дагестана

Басманный суд Москвы во вторник постановил арестовать на два месяца бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова – первого из четырех фигурантов громкого дела о коррупции в регионе.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Шахова меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 апреля», – сказала судья Наталия Дударь, передает РИА «Новости».

Сам фигурант виновным себя не считает. «Я не согласен (с требованием об аресте). В данном обвинении я никакого отношения не имею, ни Министерство образования, ничего. Я никуда скрываться не собираюсь, говорить правду и все, что знаю. И по другим вопросам готов ответить честно и правильно», – сказал Шахов.

Вместе с тем, следствие уверено, что Шахов, «занимая должность министра образования Дагестана, он использовал служебные полномочия для хищения денежных средств».

Между тем, два уголовных дела возбуждены в Дагестане против экс-главы Кизилюрта Устархана Алюкова о превышении полномочий при передаче земель.

По версии СК, в 2012 году Алюков, зная, что земельные участки площадью 600 квадратных метров и 500 квадратных метров являются федеральной собственностью, предоставил их в собственность двоим местным жителям. Подчеркивается, что действиями Алюкова нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен материальный ущерб бюджету России.

В настоящее время по делу проводится комплекс действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемка соответствующей документации.

В понедельник утром задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей и бывшего министра образования республики. У премьера Абдусамада Гамидова изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова.

Во вторник следователи предъявили Гамидову обвинение по двум эпизодам мошенничества.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о ситуации в Дагестане.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus