Все новости Дагестана

Врио главы Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение Народного собрания республики кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность премьера Дагестана, сообщил представитель дагестанского парламента.

«Владимир Васильев внес кандидатуру Артема Здунова на должность председателя правительства Дагестана. Его кандидатуру будут рассматривать завтра на сессии Народного собрания депутаты дагестанского парламента», – передает РИА «Новости» слова источника.

Тем временем из материалов дела о хищении средств общей суммой в 2 млрд рублей, выделенных на сферу образования Дагестана, выяснилось, что расследование велось с 2014 года.

«В настоящее время срок следствия продлен до 5 апреля, всего до 35 месяцев», – передает ТАСС заявление судьи.

Как следует из материалов, в основе которых лежит справка ФСБ, в 2013–2014 годах на образование Дагестана было выделено около 2 млрд рублей, которые организованная группа в составе бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, предпринимателя Кадиева и других лиц решила похитить.

«Шахов общался с главой республики Абдулатиповым, лоббируя интересы организованной группы и создавая положительный образ своих действий», – зачитала материалы дела судья.

Шахов в суде отказался признать вину и сообщил суду, что не имел полномочий оказывать влияние на выделение денежных средств. «Выделение денег было в сфере полномочий экономической дирекции и муниципалитета», – сказал он.

Напомним, в понедельник утром задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей и бывшего министра образования республики. У премьера Абдусамада Гамидова изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова.

Сообщалось также, что следователи предъявили врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову обвинение по двум эпизодам мошенничества, а врио вице-премьера Шамиль Исаев, врио вице-премьера Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов обвиняются каждый по одному эпизоду мошенничества.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о ситуации в Дагестане.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus