Все новости Дагестана

Президент Владимир Путин знает о действиях правоохранителей в отношении высокопоставленных чиновников правительства Дагестана, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более, когда речь идет о таких высокопоставленных региональных представителях, о действиях правоохранителей в отношении таких высокопоставленных представителей. А в остальном – это все вопрос правоохранительных органов», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что ситуация с задержаниями членов правительства Дагестана не характеризуется как политический кризис. «Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов. Это же касается не одного региона – такие действия имели место по всей стране», – пояснил он.

Песков отметил, что правоохранительные органы проводят подобную системную работу во многих регионах страны. «Безусловно, конечно, это системная работа по всем регионам, и, где это необходимо, такие действия правоохранительные органы предпринимают», – подчеркнул он.

Песков также обратил внимание, что ранее Путин неоднократно говорил о том, что это «не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа».

В понедельник утром задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей и бывшего министра образования республики. У премьера Абдусамада Гамидова изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова.

Во вторник следователи предъявили Гамидову обвинение по двум эпизодам мошенничества.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о ситуации в Дагестане.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus