Все новости Дагестана
. новости республики дагестан

Следственные органы Следственного комитета РФ по РД возбудили 2 уголовных дела в отношении бывшего главы администрации Кизилюрта Устархана Алюкова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что в 2012 году Алюков незаконно предоставил в собственность двум местным жителям городские земельные участки площадью 600 м2 и 500 м2. Хотя заведомо знал, что они являются федеральной собственностью.

Следствие считает, что незаконными действиями Алюкова существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинён материальный ущерб бюджету страны.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий для закрепления доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.

Расследование уголовного дела продолжается.  

В октябре прошлого года чиновника также приговорили к 4 годам условного заключения с испытательным сроком на три года за незаконную продажу находящихся в муниципальной собственности акций «Русгидро». Тогда ущерб оценили в 25,4 млн рублей. Устархан Алюков возглавлял Кизилюрт с 2008 по 2013 годы.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus