Все новости Дагестана

Следственный комитет предъявил обвинение высокопоставленным чиновникам Дагестана, в том числе бывшему главе правительства республики Абдусамаду Гамидову.

В Басманный суд Москвы поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывших врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителя Шамиля Исаева, заместителя председателя правительства – министра экономики и территориального развития Раюдина Юсуфова, министра образования и науки республики Шахабаса Шахова, обвиняемых по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Интерфакс сообщает, что Гамидов обвиняется в совершении двух преступлений по этой статье. Следствие просит отправить его под арест.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств были задержаны Гамидов, двое его заместителей Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Четверых высокопоставленных чиновников Дагестана отправили в Москву.

Позже врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и назначил Анатолия Карибова новым временным председателем правительства региона.

comments powered by Disqus