Все новости Дагестана

Актуальную информацию о скором задержании высокопоставленных лиц или подозреваемых в особо тяжких преступлениях можно вычислить, наблюдая за перемещением самолета Ан-148 с бортовым RA-61712, находящегося в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России, сообщают СМИ.

Самолет Ан-148 с бортовым RA-61712, на котором передвигаются сотрудники спецназа ФСБ России, осуществляющие оперативное сопровождение и силовое обеспечение наиболее резонансных дел, попал в поле зрение журналистов, когда прилетел в Махачкалу за задержанными руководителями Дагестана, сообщает «Фонтанка».

Тот же самолет, по данным издания, 19 сентября 2015-го летел в Коми, а через несколько часов в нем оказался глава республики Гайзер. А 4 мая 2015 года воздушное судно совершило перелет в Калининград, и это совпадает с моментом, когда в Литве за шпионаж был задержан действующий сотрудник ФСБ Николай Филипченко.

Подробную информацию о маршруте воздушных судов хранит интернет-сервис Flightradar24.

По данным онлайн-сервисов слежения за воздушными судами следует, что в подавляющем большинстве случаев накануне мероприятий спецназа ФСБ борт RA-61712 из столичного аэропорта «Внуково» отправляется в город, в котором планируется спецоперация.

Так, 19 сентября 2015 года Ан-148 прилетел в Сыктывкар, а вечером уже вернулся в Москву с влиятельными чиновниками из Коми, отмечает издание.

В марте 2017 года ФСБ провела оглушительное турне по Йошкар-Оле, Новосибирску, Чите, Иркутску, сопровождая расследование контрабанды огнестрельного оружия из США. Судя по плотности перелетов, отраженной в web-истории борта, спецназ только и успевал, что приземляться, задерживать, взлетать и – по новой, говорится в статье.

28 июля отряд гостил в Петербурге, и появились новости о задержании семи человек, предположительно причастных к подготовке терактов. В тот же день RA-61712 отправился в Махачкалу, где был задержан начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров по подозрению в похищении министра ЖКХ Ибрагима Казибекова.

Судя по открытому реестру, в ведении ФСБ находятся два самолета Ан-148-100Е выпуска 2011 года с компоновкой на 49 мест: борты с номерами RA-61712 и RA-61707, говорится в материале.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об спецоперации по борьбе с коррупцией в Дагестане.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus